sábado, 24 de março de 2012

TORTA NEGRESCO DE LIMÃO

01 - TORTA NEGRESCO DE LIMÃO

Receita adaptada :




http://www.tudoreceita.com.br/receita-de-torta-negresco-de-limao.html

Ingredientes:
 3 pacotes de bolacha negresco sem o recheio
 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
 2 latas de leite condensado
 2 caixas de creme de leite
 Meia xícara de suco de limão
01 caixinha de chantily pronto

Preparo:
Para fazer a massa primeiro tire o recheio das bolachas e triture deixando em pequenos pedaços, depois acrescente a manteiga até que fique uma massa bem homogênea.
Em uma forma removível modelo a massa nas laterais e fundo deixando um espaço no meio para o recheio, então leve ao forno por cinco minutos. Enquanto isso, faça um suco de limão e coloque o leite condensado e o creme de leite no liquidificador e bata.
Despeje o recheio sobre a massa e leve novamente ao forno por mais cinco minutos, depois que esfriar decore com o chantily preparado de acordo com as instruções da embalagem, coloque na geladeira para ficar bem geladinho antes de servir e bom apetite.



02 - MANJAR DE COCO


 

INGREDIENTES:

1 lata(s) de leite condensado
2 lata(s) de leite
200 ml de leite de coco
4 colher(es) (sopa) de amido de milho



PREPARO:

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar. Despeje tudo em forma de pudim molhada. Leve à geladeira por mais ou menos 3 horas. Desenforme e sirva com calda de ameixas ou como preferir.


03 - PUDIM DE COCO E LEITE CONDENSADO




INGREDIENTES:  
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim  
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite 
1 vidro de leite de coco 
3 ovos 
1 xícara (chá) de coco fresco ralado

PREPARO:
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje na fôrma caramelada, cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar. Desenforme e sirva a seguir.


04 - CHEESCAKE DE MORANGO


Massa

1 pacote de biscoito de maizena - 200g
100g de margarina


Recheio

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite 200g
12g de gelatina em pó sem sabor (usei 01 pacotinho hidratado conforme instruções da embalagem)
300 g de cream-cheese ( queijo cremoso encontrado na sessão de frios em mercados)

Calda

1 caixa de morangos picados
5 colheres de sobremesa de açúcar


modo de preparo

Massa: Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha. Em uma tigela misture com as pontas dos dedos os biscoitos moídos com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma - de preferência com aro removível - com essa farofa e leve ao forno quente por 5 minutos. Reserve.

Recheio: Hidratar a gelatina conforme as instruções da embalagem e bater no liquidificador com os demais ingredientes. Jogar por cima da base de biscoito já assada e levar à geladeira até firmar bem.

Calda: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até obter a consistência de uma calda espessa, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e cubra o cheesecake.




05 - TORTA PRESTÍGIO 




Ingredientes:
Massa:
          - 400 gramas bolacha tipo maizena sabor chocolate
          - 02 colheres(sopa) manteiga ou margarina
          - 1/2 xícara (chá) leite
          - 1/2 xícara (chá) chocolate ao leite picado

Modo de Fazer:
                        Liquidifique as bolachas. Em uma tigela, misture essa farinha com a manteiga e o leite, até ficar uma massa úmida e acrescente o chocolate picado. Forre com esta massa o fundo e a lateral de uma forma de aro removível. Reserve.

Recheio:
             - 01 coco (fruta) pequeno ralado
             - 01 lata leite condensado
             - 03 xícaras (chá) leite
             - 02 colheres (sopa) rasa amido de milho

Modo de fazer:
                       Leve ao fogo alto o coco, o leite condensado e 02 xícaras (chá) leite, deixe ferver por 15 minutos,(mexa de vez em quando). Dissolva o amido no restante do leite, abaixe o fogo e despeje aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar.  Desligue e espere esfriar. Espalhe sobre a massa.
                       
Cobertura:
                - 90 gramas chocolate ao leite picado
                - 90 gramas chocolate meio amargo picado
                - 01 lata creme de leite com soro

Modo de fazer:
                       Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria, até o chocolate derreter. Espalhe sobre a torta.
                     

Decoração:
                 - 1/2 xícara (chá) chocolate branco picado
                 - 02 colheres (sopa) creme de leite

 Modo de fazer:
                        Faça o mesmo procedimento anterior- Banho Maria
                        Coloque em um saco de confeiteiro ou um saco plástico limpo, faça um pequeno furo na ponta, faça movimentos circulares por cima da cobertura e risque com palito de dente.



Um comentário: